Llega el otoño y los platos de cuchara se hacen las estrellas de cualquier buena mesa. Es tiempo de legumbres, y por encima de todos los platos, el cocido se erige como la estrella de los fogones. La Diputación de Valladolid ha editado por segundo año consecutivo la Guía del Cocido con 28 establecimientos de 13 municipios de la provincia. Entre ellos, La Barbeeria, que todos los jueves ofrece un delicioso cocido a 16 euros. «Aquí hacemos un cocido tradicional con mucho mimo, cocinado a fuego lento durante horas con todos los ingredientes en la perola», explican desde la cocina de este establecimiento situado en Las Lomas y único de la localidad que se ha unido a esta iniciativa. A través de esta Guía de Alimentos de Valladolid se invita a vecinos y visitantes de la provincia a que prueben y disfruten, sin prisas, de este apreciado manjar. En la Guía, que se puede descargar en la web de Alimentos de Valladolid, se pueden consultar el día y precios. La ruta del cocido en la provincia pasa por los siguientes restaurantes: Foodsión, de Arrabal de Portillo; Bodega Valle Esgueva, de Castronuevo de Esgueva; Finca Puentes Mediana, de Hornillos de Eresma; Maryobeli, de Cogeces del Monte; Liencero, de Matapozuelos; La Rúa, de Medina de Rioseco; El Caballero de Olmedo, de Olmedo; Mesón El Harreñal, de San Pedro Latarce; El Bohío, de Simancas; El Refugio del Pago, de Tiedra; y Nuestro Sitio, de Tordesillas.
A ellos se unen 16 establecimientos de la capital incluidos en la Guía.
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