Cinco bares de Arroyo, El Carcamal, La Barbeeria, Ubi de La Vega, Groove, y Vintage, lucharán por elaborar la mejor tapa de la provincia de Valladolid y ganar el I Concurso de Tapas X Comarcas de la provincia de Valladolid organizado por la Asociación de Hostelería de Valladolid junto a la Diputación Provincial a través de Alimentos de Valladolid. El concurso por comarcas se ha dividido en dos fases de las que saldrán tres finalistas de cada una de ellas que disputarán una fase final en el edificio Q-BO Valladolid el martes 17 de octubre.
Hasta el 1 de octubre
Arroyo de la Encomienda está enmarcado en la zona norte, en la que participan los municipios pertenecientes a Tierra de Campos, Montes Torozos y Valle del Pisuerga. En esta fase, que se inicia hoy 26 de septiembre y concluye el 1 de octubre, cuenta con una participación de doce establecimientos de 8 municipios. La segunda fase se celebrará entre los días 3 al 8 de octubre, en las comarcas de la zona sur (Tierra de Pinares) y la zona este (Duero-Esgueva), con una participación de 15 establecimientos pertenecientes a 11 municipios.
Cada establecimiento de be presentar un único pincho oficial al concurso, que puede ser frío o caliente a elección del propio establecimiento.
Pinchos a 2,50 euros
Los pinchos presentados a concurso deberán ser expedidos al público en las fechas seleccionadas para cada una de las fases a un precio máximo de 2,50€.
El jurado visitará todos los establecimientos inscritos para valorar las distintas propuestas según el baremo por el que se rige el concurso: sabor, presentación, originalidad y aplicación comercial.
La fase final que se celebrará en el edificio Q-BO el martes 17 de octubre dará a conocer los 3 primeros clasificados que recibirán como premio, un trofeo acreditativo, un lote de productos Mahou-San Miguel, y un cheque regalo por valor de 1000, 500 y 300 euros, cada uno de ellos, gentileza de Makro, así como otro cheque regalo con iguales cantidades, por parte de Alimentos Valladolid.