Por tercer año consecutivo, la Asociación de Hostelería de Arroyo y la concejalía de Cultura organizan la Ruta del Pincho Literario para celebrar el Día del Libro. Por ello la actividad se celebra durante el mes de abril enmarcada en la programación ‘Arroyo, Abril Literario’.
Ocho establecimientos participan en esta nueva edición con otros tantos pinchos que podrán degustarse desde el 10 hasta el 22 de abril en horario de 12 a 16 horas y de 20 a 24 horas a un precio de cuatro euros con consumición.
Los hosteleros se han inspirado en un libro para crear un pincho totalmente nuevo, que han presentado en la Casa de Cultura y que estará en las barras de sus locales hasta el 22 de abril.
Cuatro sellos
Para votar por el pincho favorito los clientes deben haber probado al menos cuatro pinchos y obtener el sello del establecimiento. Los clientes pueden hacer esta ruta y votar por su pincho favorito en un libro de bolsillo que tiene a su disposición en los bares participantes. El folleto con los sellos y el voto, podrán depositarlo en una urna colocada en la Casa de Cultura. Además, habrá un jurado profesional que probará los pinchos y elegirá al que considere el mejor.
Participantes
El Alboroque Norte y Sur con un Hojaldrado Ledesma, inspirado en el libro del vallisoletano César Pérez Gellida, Memento Mori, que quiere recordar la importancia de disfrutar cada momento.
Entre Bien y Muy Bien, ha elegido un clásico inglés, Orgullo y Prejuicio, de Jane Austen para elaborar un pincho denominado, Mari Cruz con un par, en honor a todas las mujeres luchadoras a las que no las importan los prejuicios. En la cocina con Alain Passard, un chef que cuenta los entresijos y peripecias que solo se conoce dentro de cocinas, con un toque de humor que se identifica con la manera de ser y trabajar en La Barbeeria, un local situado entre Las Lomas y Sotoverde que presenta Barbeeball, un pan baozi con piña relleno de costillas.
Maradú, el local situado en la plaza de España presenta Frida Kahlo, un picho inspirado en la biografía de esta artista mexicana. H20 por su parte se inspira en un libro muy castellano, Campos de Castilla, de Antonio Machado para presentar el sabor de mi tierra, un flan de boletus caramelizado. Vintage ha presentado Hogwarts inspirado en Harry Potter y el Topín Fartón se ha fijado en un futbolista que no pasa de moda, que sigue metiendo goles con un equipo de primera, el Betis balompié, presenta un programa de Tv y además escribe libros para crear El sueño verdiblanco. Por último, La Reja ha presentado una tosta agridulce hecha inspirada en el libro Una Chef con estrella.
Tertulia
Los pinchos ya están en la barra y se espera la presencia de vecinos, clientes y gente de fuera para compartir literatura en torno a unos pinchos inspirados en letras que provocarán encendidas tertulias literarias y gastronómicas para decidir el mejor pincho del público y saber si coincide con el premio del jurado especializado. Ambos premios se entregarán el sábado 22 de abril a las 19,30 horas en el transcurso de la Feria del Libro situada en la plaza de España.
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