El postre Los Reyes Magos, elaborado por El Topín Fartón, y El Grinch, un cóctel creado por la Barbeeria, han merecido el premio del jurado profesional del I Concurso de Postres y Cócteles navideños organizado por la Asociación de Hosteleros de Arroyo durante las fiestas.
El cóctel y el postre del bar Alboroque, por su parte, han obtenido el mayor número de votaciones por parte del público y clientes.
El pasado 8 de enero, coincidiendo con el cierre de Arroyolandia en la plaza cubierta de toros, tuvo lugar el acto de entrega de los premios con la presencia del alcalde, Sarbelio Fernández, la concejal de Cultura y Deportes, Ana Sánchez, y el presidente de la Asociación de Hosteleros, Óscar Herrera.
El concurso se puso en marcha el pasado 16 de diciembre por la Asociación de Hosteleros de Arroyo en colaboración con el Ayuntamiento para crear una ruta navideña donde los clientes y vecinos pudieran consumir algo diferente, propio de las fechas festivas. La iniciativa ha contado con la participación de doce bares y restaurarantes de todo el municipio.
«Estamos muy satisfechos con la respuesta», ha comentado Lorenzo García, propietario de la Barbeeria. «Estas iniciativas nos animan a hacer algo diferente y ha gustado mucho entre nuestros clientes».
Los vecinos han disfrutado con este concurso y han querido probar las creaciones de sus locales preferidos a través de una ruta de postres y cócteles navideños en el que han podido degustar nueve postres y siete cócteles que han recibido más de 300 votaciones. Ha sido la primera edición pero esperan repetir y que se convierta en una tradición de las fiestas navideñas en Arroyo de la Encomienda.
«La respuesta de hosteleros y público ha sido muy buena»
El presidente de la Asociación de Hosteleros, Óscar Herrera, muy satisfecho con el I Concurso de Postres y Cócteles
«Satisfacción por la alta participación de los hosteleros, por la calidad de las propuestas presentadas y por la respuesta del público que ha agradecido los postres y cócteles navideños durante las fiestas». Este es el balance que Óscar Herrera, presidente de la Asociación de Hosteleros de Arroyo, hace del I Concurso de Postres y Cócteles navideños.
Calidad y sabor
«En este negocio», explica Lorenzo García de La Barbeeria, «estas iniciativas nos animan a crear y hacer cosas diferentes que nuestros clientes agradecen y tanto el postre como el cóctel han sido muy demandados». Sergio Nieto es el autor de El Grinch, el cóctel ganador. «Soy camarero especializado en cócteles, es la primera vez que me presento a un concurso y me ha hecho mucha ilusión ganar»., explica.
Por su parte, Aroa y Ania Herrera, de El Topín Fartón, han sido las autoras del postre ganador. «La mayor alegría es que a la gente que lo ha probado le ha encantado nuestro postre», comentan.