La Diputación ha presentado el XXVI Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, que se celebrará del 1 al 9 de junio, con una gran final el día 10 en el Teatro Calderón. 56 establecimientos, 2 más que el año pasado, se han presentado en esta edición, entre ellos el restaurante ubicado en la Vega, Ubi, que presenta su ‘Rosconejo’ el típico roscón de reyes relleno de conejo guisado a baja temperatura, acompañado de dos espumas, una de boletus confitado y otra de crema de queso de trufa, que simulan nata y trufa. El roscón se decora con piñones garrapiñados pintados y sal de escamas que simulas la fruta escarchada y el azúcar. Es la propuesta del Ubi, que optará al Mejor Pincho de Alimentos de Valladolid junto a otros 29 establecimientos que también han realizado las elaboraciones con productos adheridos a la marca. La pizzería Ubi, como los otros establecimientos de la provincia, 7 en total, presentará su pincho el día 6 en la Escuela de Cocina Internacional. Los premios se darán en el Teatro Calderón. 13 establecimientos presentan pincho postre, 27 pincho sin gluten y 56 pincho oficial.
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